愛心服務犬訓練教室 --宗旨連結

病毒性腸炎
  常言道:「預防勝於治療」,別以為狗狗平常都關在家裡就不會得到病毒的感染,唯有按時帶狗狗去施打預防針,才能有效地降低發病的機率。

什麼是病毒性腸炎?
  病毒性腸炎是狗狗腸胃疾病中最為嚴重的一種疾病,像冠狀病毒、犬瘟熱等病毒性傳染病皆會導致狗狗生病,腸炎伴隨的症狀最為常見的便是嘔吐、腹痛、發燒、厭食等現象,若不及時送醫治療,死亡的機率相當高。

發病的原因
  經由病毒性傳染的。像犬小病毒性腸炎、冠狀病毒、犬瘟熱等,都是狗狗特有的病毒性傳染病。

臨床症狀
  厭食、精神不佳、嘔吐、脫水、腹痛、發燒,有時候眼鼻會有很多分泌物,如果是因為犬瘟熱病毒所引起的,甚至會有癲癇症狀發生。

診斷方式
  可以透過血液檢驗、快速檢驗試劑、實驗室檢驗、看病菌培養,都能確切診斷出病因。

治療方法
  因為疾病的初期症狀相當多樣化,必需要密切地與動物醫師配合。另外,注意環境的消毒與清潔。

治療後的狀況
  不同的病原有不同的恢復狀況,但以犬瘟熱的治療效果最不理想。

 

Snap  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 愛心服務犬 的頭像
愛心服務犬

台灣愛心服務犬協會

愛心服務犬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 荔枝
  • 醫生你好
    我家伯恩山目前三歲
    上星期感覺他食慾不好帶去看醫生
    醫生原本量體溫是發燒 醫生開了兩天退燒藥
    經過兩天依然沒好 但沒胃口 不過精神不錯 第三天小狗有吐綠色液體 經醫生說要喝顯影劑照胃 結果發現有東西塞在腸子 隔天就離開開刀了 開完刀高燒不退ㄧ下41度一下39.5都需用酒精退熱 今天還抽筋 後來醫生打了鎮定劑才讓小狗睡了 目前真不知道該如何
    請問 是手術沒妥善消毒嗎還是 開完刀引起的併發 我看醫生沒心電器等也沒隔離 他在開刀我也在旁邊
    目前小狗該如何醫治
  • Bank拔
  • 您好,我是訓練師無法回覆醫學相關問題.祝福府上愛犬早日康復.