原文引用自  中時電子報

http://www.chinatimes.com/newspapers/20140625000598-260107

 

又大又圓的黑眼珠、柔順光滑的毛色,9歲的黃金獵犬「Bank」,擔任愛心服務犬已近8年、逾600小時,是協會最資深的成員。被稱為「Bank爸」的林炯彥笑說,Bank幼時愛吃又貪玩,經過不斷訓練、重考,才終於成為「有牌」的愛心服務犬。

 

林炯彥說,Bank從小就活潑、愛吃。當時為了讓1歲多的Bank更乖巧,加上自己也希望有機會服務銀髮族或特教學生,因此決定替牠報名服務犬訓練課程。

 

 

 

要成為服務犬可不簡單!狗狗得經過基礎班、中級班、社會化與高級班等24堂課,每進階1級都需通過考試,最快也得花半年以上才能取得服務資格。林炯彥表示,Bank當時每考1次就失敗1次,差點功敗垂成。

 

終於展開服務生涯後,Bank每個月有一半以上時間在北台灣各縣市巡迴服務,包括醫院的安寧病房、啟智班、養老院,都可看到牠的足跡;在協會開設的訓練課程中,資深的Bank也擔任「助教」,與林炯彥一起示範教學。

 

林炯彥說,長為成犬的Bank私下仍然很「過動」,但在服務時卻是穩定又聽話,老人家可把雙腳放在牠被上磨擦、藉此訓練腿部肌力,也可跟牠玩套圈圈等遊戲,每次都讓服務對象為牠的好表現稱讚不已。

 

創作者介紹
創作者 愛心服務犬 的頭像
愛心服務犬

台灣愛心服務犬協會

愛心服務犬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()